Главная » Город » Высокая активность. Московский рынок недвижимости продолжает развиваться

Высокая активность. Московский рынок недвижимости продолжает развиваться

Московский рынок недвижимости привлекает к себе максимум внимания из-за своих объемов и инвестиционной привлекательности. Несмотря на то, что он довольно активный, многие все равно считают, что сейчас он входит в определенную стагнацию. На самом деле переживать поводов нет, говорят специалисты. «Несмотря на некоторый пессимизм девелоперов, по поводу снижения активности на рынке недвижимости во втором полугодии, перспективы развития строительной отрасли в Москве выглядят многообещающе. Транспортный каркас в виде новых веток метро, МЦК и диаметров делает привлекательными огромные новые территории. Ставка на опережающее развитие транспортных магистралей, когда сначала строятся дороги и линии метро, а только потом жилье, офисы и другие объекты, полностью себя оправдала.

Сегодня в Москве создан задел для жилищного строительства на несколько лет вперед», — отметил Алексей Расходчиков, заместитель директора по внешним коммуникациям «Мосинжпроект».

ТПУ и метро

«Мосинжпроект» за этот год успешно сдал 4 новых станции метрополитена, еще 6 готовятся к запуску в ближайшее время. Московский метрополитен растет очень быстрыми темпами. Следующей важной задачей становится обеспечение связанности транспортной системы столицы и удобной логистики. А это значит, что в ближайшие годы на первый план выйдут проекты транспортно-пересадочных узлов, способные обеспечить комфортные пересадки с одного вида транспорта на другой. Но ТПУ это не только транспортный хаб, это еще и новые центры притяжения и деловой активности. Большие пассажиропотоки создают отличные возможности для ритейла, общепита и других видов бизнеса. Инфраструктурой ТПУ будут пользоваться и жители прилегающих районов. «Во многих странах транспортно-пересадочные узлы — это крупные инвестиционные проекты, включающие значительные площади для бизнеса, офисы, гостиницы и апартаменты», — подчеркнул Алексей Расходчиков.


Проходка перегона закончена. Готов еще один участок БКЛ
Подробнее

При этом, отмечает специалист, крайне важно сделать так, чтобы все эти проекты гармонично вписались в архитектуру близлежащих районов. В конечном итоге, жители должны получить максимально комфортную среду и недостающую инфраструктуру. «Не секрет, что многие районы Москвы создавались как спальные, в реалиях середины прошлого века. Они не учитывали ни сегодняшний ритмы жизни, ни многие актуальные для современного горожанина потребности. Поэтому в большинстве районов Москвы наблюдается нехватка спортивных залов, бассейнов, медицинских учреждений, культурной и развлекательной инфраструктуры. ТПУ могут исправить эту ситуацию, если удастся перешагнуть логику транспортного объекта и формировать их как проекты комплексного развития территории. Это, конечно, крайне сложно осуществить в рамках инвестиционного проекта. Инвесторы всегда будут стараться максимизировать прибыль, делать ставку на наиболее рентабельные объекты. Хорошо, что в Москве основные параметры программы ТПУ определяют городские власти, а формирование проектов доверено государственным компаниям», — отметил Расходчиков.

Важно, чтобы город принимал активное участие в программе развития ТПУ. Только так можно обеспечить многие районы столицы необходимой жителям инфраструктурой.

На правах рекламы

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*